新洲区企业组团进校园招聘毕业生
  • 发布人:dgb
  • 时间:2022-05-31
  • 点击:86
  • 来源:党委工作部|http://dgb.atmospherebbdo.com

5月31日,beat365网上网址图书馆二楼大厅人头攒动,新洲区委组织部、人力资源和社会保障局、企业和人才服务中心组织辖区内40家企业、887个岗位,举行“就在武汉 赢在新洲”大型校园招聘会。

新洲区企业和人才服务中心党组书记魏鹏程,人社局党组成员、副局长董俊杰;武工职院党委书记、副院长陈英颖,党委副书记、院长张文辉,党委副书记、纪委书记兼工会主席郭众等领导到现场指导。


招聘会吸引了近2000名学生前来应聘和咨询。据介绍,此次招聘会是新洲区委区政府首次组团来武工职院招纳英才。该区是武汉东北部水陆门户和生态屏障,长江黄金水道“主动脉”从这里起航出海,通达五大洲。文化底蕴深厚,遗存孔子足迹的问津书院就座落在这里。近年来,该区谋划实施“两大引领、三城联动、多点发力”高质量发展整体格局,以武汉国家航天产业基地、长江中游航运中心核心区两 大国家战略为引领,高品质建设阳逻新城、航天新城、问津新城。武汉国家航天产业基地2020年被正式命名“中国星谷”,以商业航天为核心,打造卫星制造、火箭总装、发射运营、遥感导航等高新材料、智能装备、信息技术产业集群,4年投资过100亿元。武汉长江中游航运中心核心港——阳逻港已迈入世界大港第一方阵,武船、中远海运、航天科工等世界500强企业竞相入驻。

在区校双方座谈交流中,陈英颖表示,武工职院设有机电工程学院、信息工程学院、土木工程学院、经济贸易学院、汽车与材料工程学院,是一所偏工科的职业院校,可以贴身服务地方经济社会发展,为区域企业提供高质量的技术技能型人才,完全可以作为新洲区的社区大学来进行交流与合作。学院还可以利用中国宝武一流的企业资源,为新洲区提供干部教培、职工培训等延伸服务。


董俊杰一行也表示,区内企业对此次组团校招很期待,准备得也很充分。往年一些企业单独进校园招聘没有形成规模,效果也差些。前期在与企业沟通人才需求时,还有4家企业对武工职院的专业设置很感兴趣,希望能够进一步交流订单培养和实习实训的方案。

随后,学院领导还陪同董俊杰一行参观了新落成的钢结构模块化装配大楼——培训中心(匠心楼)。


                                                   王友农/文 喻晓/图