绍兴市柯桥区人社局与我校签订政校合作协议
  • 发布人:zsb
  • 时间:2022-06-13
  • 点击:16
  • 来源:招生就业办公室

6月11日,绍兴市柯桥区人社局局长俞锡锋、浙江宝万碳纤维人力资源总监武洪喜,携同区内梅盛新材料、懿纱纺织等9家优质企业,来武工职院开展政企校合作交流,并签订政校合作协议。武工职院党委书记、副院长陈英颖,党委副书记、院长张文辉,教学管理部部长王雄以及各beat365网上网址院长参加。

陈英颖首先代表学校欢迎柯桥区领导和企业家来校对接交流。她表示,柯桥区历史悠久、人杰地灵,作为浙江省优秀共同富裕示范区,体现了聚合创新、敢闯敢拼的力量;学校作为央企办学,致力服务宝武集团以及生态圈企业技能人才需求,同时也为长三角经济区输送大量技术技能人才;柯桥区政府率团到学校开展人才培养对接,将促进政校企的三方联动,给学校和学生提供了非常好的机遇。


张文辉介绍了学校在发展建设、办学理念、育人特色、人才培养、产教融合以及服务企业等方面的基本情况;通过政校企协同育人平台,共同做好供需对接,也为毕业生拓展就业渠道。

俞锡锋首先感谢学校在疫情防控压力下,对本次政企到校交流的热情接待;宝武碳业旗下浙江宝万碳纤维公司入驻柯桥,区政府借重磅央企进驻的机会和武工职院建立联系,期待开展政校企合作;柯桥区的产业结构和学校专业匹配度较高,特别是建筑、高端智能装备、机械以及商业等领域非常契合,希望通过这次的对接交流,建立长期校地合作关系。俞锡锋还深入介绍了柯桥区的特色以及对毕业生的引才扶持政策。

武洪喜表示宝武碳业和武工职院有很好的校企联合人才培养的基础,浙江宝万入驻柯桥区得到政府重视与政策支持;此次对接交流,将促进政企校三方联动,为区内的企业解决人才需求。


会上,俞锡锋和张文辉代表柯桥区人社局与武工职院签订了政校合作协议,将通过系列举措,建立政校合作的长效机制。

对接交流活动结束后,参会企业在匠心楼开展了“才聚柯桥 筑梦未来”现场招聘会,吸引了近千名学生到场。

图文/ 叶茜